Expérience professionnelle

07/2010 : Assistante commerciale, Doras Caréo (négoce en carrelage et sanitaire), Chenôve

    "Cette expérience fût très enrichissante, aussi bien du point de vue professionnel que du point de vue relationnel. Je me suis très vite adaptée au logiciel interne de la société, j'ai ainsi pu répondre rapidement aux demandes de la clientèle."

  • Administration des ventes : commandes, bons de livraison, factures, avoirs et règlements (50/jours)
  • Accueil clientèle physique et téléphonique : renseignements et prise de commandes
  • Assistanat du directeur d'agence : tableaux synthétiques sur croisements articles vendus et fournisseurs, mise à jour des tarifs articles

2010 : Formation d'Assistante commerciale, Afpa, Quétigny

"Cette formation qualifiante (diplôme d'assistante commerciale (bac +2) est basée sur une mise en situation professionnelle comme je l'ai expliquée dans le billet "une assistante commerciale à votre écoute"

2008/2009 : Emplois saisonniers (maison de vins)

03/2007-11/2007: Assistante qualité/achats, Biocode Hycel (dispositifs médicaux), Pouilly-en-Auxois

  • Qualité : gestion documentaire, affaires réglementaires (suivi des dossiers de marquage CE)
  • Contrôle du changement : suivi des modifications dans la phase de fabrication
  • Achats : commandes pour le bureaux d'études et services généraux, suivi en stock, relance fournisseurs

09/2003-11/2006 : Formation et emplois saisonniers

Formation non qualifiante de "comptable unique" axée sur 3 pôles : gestion comptable (comptabilité générale), gestion commerciale et gestion administrative.

2000-2003 : Assistante qualité/R&D, Orangina Pampryl (Schweppes), Nuits-St-Georges

  • Qualité : gestion documentaire, veille réglementaire, agrément et évaluation des fournisseurs, suivi des tableaux de bord des indicateurs qualité, statistiques sur les contrôles produits, sécurité alimentaire.
  • R&D : participation aux développements des produits (développement, analyse sensorielle), gestion des dossiers (comptes-rendus, base de données formules), création des mentions d'étiquetage

1995-2000 : Technicienne qualité/R&D, Csr Pampryl (Pernod Ricard), Nuits-St-Georges

  • Qualité : gestion documentaire, Traitement des réclamations clients, suivi des tableaux de bord des indicateurs qualité, agrément et évaluation des fournisseurs, statistiques sur les contrôles produits
  • R&D : participation aux développements des produits (développement, analyse sensorielle), échantillonnage marketing et clients

Formation

  • novembre 2011-février 2012 :Formation anglais commercial , Gréta21, Beaune
  • 2010 : Assistante commerciale (bac+2, niveau III homologué), Afpa, Quétigny
  • 2006 : Comptable unique (à distance, certificat de scolarité), École française de comptabilité, Lyon
  • 2004 : Management intégré QSE -ISO 9001 14001, OHSAS 18001-, Icopref, Juvisy-sur-Orge
  • 1992 : Maîtrise de Physiologie mention Nutrition, Université de Dijon

Bureautique : Pack Office 2007, Ciel commercial, EBP comptabilité et immobilisation, internet

Anglais : niveau intermédiaire (A2/B1 European level), vocabulaire technique commercial

Centres d'intérêts

Décoration, bricolage, jardinage
Romans, livres historiques et de photographie
Art contemporain, Design